Grelhar

Cozinhar alimentos por exposição direta ao calor seco e intenso:

A) Numa grelha posta sobre brasas (como é o caso do churrasco);

B) Entre grades que se abrem como um livro e que são colocadas sobre bradas ou sobre a chama do fogão sem que o alimento entre em contato com ela;

C) Sobre uma espécie de grade onde é colocado o alimento que então é levado ao forno para que receba o calor da chama, ou

D) Sob o calor que emana da parte de cima do grill, um aparelho quase sempre elétrico.

Antes de colocar o alimento para grelhar besunte-o kevemente com um pouco de gordura para evitar que resseque. Porções de peixe, algumas hortaliças, como o tomate, e cortes de carnes macios são adequados para grelhar no forno, sobre a chama do fogão ou sob o calor do grill. Lembre-se de preaquecer o forno ou o grill antes de colocar o alimentos neles, e de regular a intensidade do calor das brasas antes de colocar o alimento sobre uma churrasqueira.

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